NC
NC
NC

LA VAILLANTE 3-3 ST-POL C : Les jaunes et noirs méritaient une autre fin ...

Marquant à trois reprises, La Vaillante s'est vue rejoindre à chaque fois. Elle aurait même pû s’imposer si les locaux avaient pû plier le match en concrétisant les multiples occasions manquées.

Damien Jaffrès - 1 Jaune (5e mn)

Jean-Christophe Péden qui offre la victoire d’un coup de patte rageur, sur une percée en solitaire de la dernière chance, c’était la fin que l’on aurait aimé voir; celle que les Saint-Fréganais méritaient d’avoir. Au lieu de cela, la soirée s’est conclue par la déception des supporters et des joueurs.

Sur cette fameuse première mi-temps, La Vaillante semble effectivement bousculer les visiteurs, Les jaunes et noirs semblent avoir trouvé leur défense avec un Yohann Nicolas en tour de contrôle derrière Jérôme Chaumont et sur les côtés Thomas Cavarec (gauche) et Damien Jaffrès (droite). Ce dernier qui mit beaucoup trop de temps avant de rentrer dans son match en enchaînant des tacles plus dangereux les uns que les autres ce qui lui coûta un carton jaune dès le début de la rencontre qui s'annonça musclée...

Seul en attaque, Régis Le Bihan pesa du mieux qu'il pouvait sur la défense fébrile de Saint-Pol C en vain. En fin de première mi-temps c'est Jean-Christophe Péden et Maxime Bourhis qui remplaçairent  Régis Le Bihan et Franck Le Hir.

Coaching payant car c'est en touchant son premier ballon que Jean-Christophe Péden ouvrit le score (1-0).

Cette fois, l’histoire du match est quand même différente mais les locaux ne voulaient rien entendre et gardèrent la tête sur les épaules. Une bonne chose car à force de pousser sur la défense adverse, Jean-Christophe Péden inscrit son doublé au départ sur une récupération de la défense Saint-Fréganaise.Damien Jaffrès adressa un retourné acrobatique à Thomas Bourhis qui lui lança l'attaquant de Saint-Frégant qui ne se pose pas de question et ajusta le gardien (2-0).

Un score encourageant à la pause, mais tout est loin d'être fait.

A la reprise, c'est sans doute à ce moment là que se trouve la clé du match.Au lieu d'essayer d'enfoncer le clou pour plier le match, La vaillante laisse les visiteurs faire le jeu. En jouant beaucoup trop défensif, les jaunes et noirs n'arrivent plus à se trouver et sont obligés de dégager vers l'avant sans grande réussite.  Malgré plusieurs occasions, les locaux n'arrivent pas produire le même jeu qu'en première mi-temps. A force de laisser trop d'espace aux adversaires, ceux-ci prennent leur chance et reviennent au score. (2-2) La rencontre pris donc une nouvelle tournure. Ne serait-ce que parce que La Vaillante a mené au score deux fois et qu’en  l'espace de quinze minutes, Saint-Pol est revenu avec une simplicité grotesque.

La volonté de Mathieu Le Bihan

Pour la deuxième fois de la rencontre, La Vaillante se fit rejoindre par Saint-PolC : une remontée totalement incompréhensible.
Car déjà en première période, l’équipe de Mickaël Corlosquet avait dominé. Il avait proposé du jeu, notamment par les mailles tricotées par  Mathieu Le Bihan et Thomas Bourhis puis Maxime Bourhis dans les petits espaces. Ils n'avaitent pas concrétisé leurs occasions en butant la plupart du temps sur le libéro des visiteurs. Quand au bout d’un contre de Saint-Frégant Le Bihan a profité d’un manque d’agressivité  du gardien et des défenseurs de Saint-Pol en poussant le ballon au fond des filets d'un tacle précis, on a pourtant bien cru que les carottes n'étaient pas cuites mais brulées (3-2).
Il restait alors qu'un petit quart d'heure de jeu, ce qui suffit à l'entraineur de Saint-Pol, entré sur le terrain, de motiver ses joueurs et d'inscrire sur un manque de présence, un magnifique but en pleine lucarne (3-3).

Un but ravageur qui sema la zizanie dans la défense Saint-Fréganaise qui peut
s'en vouloir de ne pas avoir été assez présente lors de cette deuxième mi-temps
riche en rebondissement.
Malgré une nouvelle percée de Jean-Christophe qui inscrivit carrément un drop
dans les dernières secondes de la rencontre de son pied gauche, le score en
restera là... Enormément de déception pour les jaunes et noirs qui laissent là
des points très importants s' ils veulent concourir pour la montée.

Le joueur du match de l'équipe

Aujourd'hui, c'est Jean-Christophe Péden l'homme du match de part ses deux buts . Même s' il n'a pas été titulaire, J-C Péden a eu un impact énorme sur la motivation des joueurs et la concrétisation malgré plusieurs occasions de but manquées. Mathieu Le Bihan sort aussi du lot grâce à son agressivité et son mordant durant tout le match. Il a une nouvelle fois montré son importance dans l'équipe. Titularisé au poste de milieu défensif aux cotés de David Corlosquet, il a joué son rôle de récupérateur à merveille et a privilégié  la distribution de ses ballons sur les ailes qui fit son effet. Un match complet qui se termine par l'inscription du troisième but Saint-Fréganais.

Le supporter du match

Julie Le Bihan quant à elle remporta la récompense du supporter du match. Une meneuse de voix de toute une troupe de supporters et qui défend à fond les couleurs de Saint-Frégant sans aucune langue de bois ! Toujours là pour recadrer l'arbitre et pour engeuler aussi les adversaires quand il le fallait. Merci Julie !
On a aimé

La bonne entame de la rencontre et une première mi-temps remarquable en menant 2-0. On a aimé aussi le retourné de Damien Jaffrès qui adresse une balle dans les pieds de Thomas Bourhis qui lui n'a plus qu'à servir Jean-Christophe Péden pour le deuxième but de Saint-Frégant. La venue de Jean-Christophe Péden qui est appréciée par l'ensemble de l'équipe et des supporters.

On n’a pas aimé

Une défense désordonnée en particulier sur sa droite où Damien Jaffrès n'était vraiment pas dans un bon jour, malgré une légère amélioration après avoir pris son carton jaune. L'équipe était beaucoup trop en défense et s'est laissée dépasser par Saint-Pol C qui est bien revenu.

Un arbitrage une nouvelle fois trop influençable et trop hésitant sur ses décisions.