Vaillante Football Saint-Frégant : site officiel du club de foot de ST FREGANT - footeo

6 novembre 2012 à 16:40

Il était temps !

Première victoire à domicile pour l'équipe fanion

Le mot du jour était : patience !

A une semaine du derby face aux amis de l'Hermine Kernilis dans le cadre du championnat de D2, l'équipe fanion acceuillait Brest Iroise Soccer, actuel co-leader du championnat avec Kernilis, Cavale B et Bergot!

Après la défaite contre Saint-Renan B, l'équipe enregistrait plusieurs retours dans le secteur défensif notamment. Ce match était donc l'occasion avec une équipe au complet peut-on dire, de gagner pour la première fois de la saison a Kerscao ! Et ils l'ont fais ! En effet, le premier acte fut maîtriser dans l'ensemble avec plusieurs occasions nets dans les premières vingt minutes mais non concrétisées ! Sur le banc, ça s'énerve, Jean-Yves Bourhis et Mickael Corlosquet donnent de la voix pour les encourager et essayer de prendre l'avantage avant la mi-temps ... En vain ! Le score a la mi-temps était nul et vierge !

Les locaux regagnent les vestiaires avec un sentiment d'insatisfait, pendant que le capitaine se prend au jeu d'une interview après s'être longuement entrainé durant la semaine que certains diront ! L'occasion pour la B d'aller boire du petit pont et manger un peu de paté, Yann Faujour n'étant pas trop adepte du rouge, Mr ramène deux belles bouteilles qui n'ont pas du faire long je pense ! Les joueurs de la B reviennent voir le match qui va reprendre avec le verre de jaune en main ! Mathieu Corre alias Louis en est plus que satisfait !

Trêve de plaisenterie, il y a un match à gagner !

Et ça repart fort avec une pression forte d'entrée de jeu comme contre Saint-Renan mais nous ne sommes pas récompensés cette foi-ci! Iroise ensuite imprime dès qu'ils ont le ballon un faux rythme pour nous endormir et nous placer une flèche avec leurs numéro 2, 8 ou 10 assez à l'aise avec le ballon. Ce même numéro 2 rata de peu l'ouverture du score sur un long coup-franc mais il tenta de mettre le pied, la tête semblait plus approprié! Petite frayeur pour les locaux.

La délivrance pour les locaux viendra sur une erreur d'un défenseur visiteur qui manqua son interception et offrit un espace à Jean-Christophe Peden qui ne dit pas non sur cette occasion et marqua un but sur une miiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiine de son pied gauche dans les filets adverses et le gardien n'esquissat pas le moindre geste ! 1a0 ! Le président en saute de joie pendant que certains étaient au toilette et non pas vu le but ... On s'en fou on mène c'est l'essentiel !

Jc Peden offrit le breack aux locaux sur une jolie passe entre les défenseurs d'Anthony Herdier, le premier crucifie le gardien et scelle le score ! 2a0!

La Vaillante sort donc de la zone de relégation et se donne une bouffée d'air mais rien n'est fait ! Il faut confirmer dimanche prochain sinon cette victoire n'aura pas servis à grand chose ... Pour cela il faut une bonne présence à l'entrainement cette semaine de la part de la A mais aussi de la B, qui s'est incliné 1a0 face aux voisins Kernilisiens.

Il serait bien d'avoir au moins 20 personnes par séances si on veut préparer au mieux les matchs du week-end prochain !