Une erreur d'arbitrage qui fait mouche. 0-1 sur Pénalty
50 min
70 min
82 min
But marqué
EGALISATION ! Jean-Chirstophe Péden qui ouvre le score à l'aide d'une déviation du défenseur de Kernilis dans son but !
86 min
90 min
But marqué
Coup franc de 40m que personne ne dévie et qui fini dans les buts adverses. QUELLE FIN DE MATCH !!
15:30 - 20 février 2011
NC
NC
NC

Une victoire sur le fil !

20/02/11 - La Vaillante 2-1 Kernilis Hermine B.

2ème mi-temps : Vaillante 55% - 45% Kernilis B

La Vaillante a retrouvé le goût de la victoire a domicile et préserve son invincibilité en championnat en battant Kernilis Hermine B (2-1) grâce à Jean-Christophe Péden et Jérôme Chaumont.

La Vaillante s’est compliqué la vie pour venir à bout de Kernilis. La faute à un but des visiteurs illicite qui plongea les locaux dans une longue période de sous-régime assez inhabituelle. En effet, les jaunes et noirs n'avais pas autant de convictions, d'envies que leurs adversaires qui profitent d'une "faute technique" dans la surface de la Vaillante de David Corlosquet qui main collée au corps ne peut éviter la balle. Avec l'aide généreuse de l'arbitre de touche (de Kernilis) qui mis du temps a signaler le pénalty. Pénalty que Gildas Roué ne peut arrêter. (0-1, 36e) Malheureux, les Saint-Fréganais, malgré de bonnes occasions, dont la barre et le poteau de Jean-Christophe Péden, n'arrivent pas à se débloquer.  Les visiteurs, de par leurs maitrises techniques venait mettre à mal un Saint-Frégant ayant pour objectif principal, la montée en D2.

5ème au classement, La Vaillante montre de grosses lacunes sur le plan de la conservation de jeu ... Une grande difficulté à rentrer dans la rencontre, pourtant il y avait une revanche à prendre (défaite 4-0 au match aller).

A la mi-temps, Kernilis B à toujours une longueur d'avance, bien aidé par l'arbitre central qui était complètement a coté de la plaque...

Remplacement du milieu défensif, David Corlosquet au profit de Jean-Goulven Cabon pour un plus grand impact physique.
La Vaillante reprend la possession de balle et essayent de pousser au maximum afin de percer la défense de Kernilis. À la 50e Guillaume Habasque remplace Franck Le Hir qui lui à la 70e remplace Yohann Nicolas, le capitaine, qui décerna son brassard au petit muté. N'ayant plus de libéro, Mickael Corlosquet dût réorganiser son équipe. Damien Jaffrès passa au poste de n°5, et Jean-Goulven Cabon se rabat sur le coté droit en défense.

Les jambes commencent à se faire lourdes en fin de rencontre, Jean-Christophe Péden en profita donc pour déborder sur le coté droit laissant 2 voir 3 joueurs adverses sur place et voyant son centre dévié par un défenseur de l'Hermine de Kernilis 2 qui trompa son gardien. Les jaunes et noirs ne sont pas morts ! Une égalisation inattendue en fin de rencontre qui relance le match. (1-1, 82e).

Dernier remplacement de la rencontre pour la Vaillante, à la 86e, Franck Le Hir est a nouveau remplacé, cette fois ci par Yohann Salou qui apporta un vent de fraicheur sur le coté gauche pas désagréable !

Pas si désagréable non plus, l'une des dernières occasions de la Vaillante, à 40m du but adverse un peu excentré sur la gauche. Jérôme Chaumont décoche un centre puissant qui descend vite qui se faufile entre la quinzaine de joueurs présents dans la surface et qui trompe pour la deuxième fois le portier de l'Hermine. (2-1, 90e). Un retournement de situation incroyable alors que tout le monde s'attendait à un nul.
Les péripéties de match paraissent en tout cas bien loin à présent tant cette victoire désirée depuis des semaines semble être un doux remède aux maux Saint-Fréganais. Le secteur offensif a fonctionné avec deux buts et la détermination souhaitée dans la semaine fut présente uniquement en fin de rencontre pour arracher le succès.

L'homme du match :

Très dur de mettre l'homme du match sur une rencontre si décevante que celle-ci. Malgré la victoire, La Vaillante n'a pas produit un bon jeu et a mis du temps à se réveiller.

On peut tout de même saluer une bonne prestation de Jérôme Chaumont qui n'a pas fait de boulettes et qui en plus de cela marque le but délibérateur du 2-1 en toute fin de rencontre. Un but qui représente beaucoup pour le nouveau joueur de la Vaillante qui viens justement de l'Hermine de Kernilis où il avait pris 4-0 au match aller. Un match qui à le goût de la revanche pour le stoppeur de Saint-Frégant.

Le supporter du match :

On a beau chercher, on à pas trouver meilleur. Ayant une bonne vue durant tout le match, c'est bel et bien Mr l'Arbitre central de la rencontre qui est élu supporter du match. Sifflant un peu partout, n’importe comment. Ne trouvant à mettre un carton jaune que sur une réflexion de Damien Jaffrès alors qu'il aurai pus en distribuer a la pelle quand on voit les fautes grossières qu'ont subis les jaunes et noirs.

Il ne lui manquait plus qu'à souffler dans le Vuvuzela du club et ça aurait été un match parfait !